En vísperas de estos días de fiesta he querido publicar, para así irme a mi pueblo y no quedarme con el come come de llevar más de diez días sin actualizar, ainss, a veces soy caótica.
Este nuevo curso ha comenzado con algunos pequeños cambios en mi vida. Uno es a nivel laboral, ya que he empezado un pequeño trabajo. Por otro lado, además del curso de fotografía on-line de Luisa Morón que comenzaré dentro de poco, asisto a uno presencial en el ayuntamiento. Hoy ha sido la segunda clase y he venido super contenta ¡ya se lo que significan todos los simbolitos de mi cámara!
Esta receta me resulta algo veraniega y como el calor parece que no se va, pues os la propongo. Además, son tan socorridos estos pasteles...
Ingredientes:
200 gr de tomates cherry
200gr de queso blanco para untar (tipo Philadelphia)
2 huevos + 2 yemas
100gr de harina
1 cucharada de azúcar morena
150 ml de leche
50 gr de mantequilla
orégano
sal
Preparación:
- En un bol los dos huevos y las dos yemas. Batir hasta que queden espumosos
- Agregar una pizca de sal, el azúcar y la harina tamizada. Remover
- Añadir la leche, el queso y 40 gr de mantequilla. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Añadiremos los tomatitos, ya lavados y secos
- Untamos un molde rectangular (tipo cake) con el resto de mantequilla y vertemos la mezcla
- Cocer en horno precalentado a 200ºC durante unos 35 minutos. La superficie debe estar doradita. Comprobaremos si está hecho pinchándolo con un palillo de brocheta, si sale manchado aun no está y se deberá prolongar la cocción un poco más. Si sale limpio está cuajado
- Templar, desmoldar y servirlo en rodajas espolvoreado con orégano
*Se puede acompañar con una salsa al gusto (mayonesa, rosa, de tomate...)
También podemos animar el relleno con una anchoas o taquitos de queso.
UY que rico, y qué estupenda presentación!
ResponderEliminarsaluditos.
Muy rico tu budín! Un beso,
ResponderEliminarMe alegro mucho por ti por esos cambios! Un nuevo trabajo siempre ilusiona, y los cursos de fotografía son algo que siempre he querido hacer. Seguro que les sacas muchísimo provecho :).
ResponderEliminarEste pastel se lo pasaré a mi madre que le gustan mucho este tipo de recetas; si se lo presento a mi novio me puede odiar por ello, jajaja.
Un abrazo.
Me encanta este pastel, parece muy fácil de hacer y seguro que está delicioso. Me quedo con tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me parece muy ricos y prácticos estos pastelitos te ha quedado fenomenal.Besos.
ResponderEliminarQué pinta! me lo apunto para este fin de semana!
ResponderEliminar¡Qué delicioso se ve!...Ayer ví una receta en
ResponderEliminarfacilísimo que pintaba bien,sobre todo teniendo en cuenta que es cocina de reciclaje.
Ingredientes:Obleas,trocitos de jamón,carne de
pollo de restos(puchero,asado,cocido...),queso
de fundir,huevo.
Se coje una oblea y se pone encima una mezcla de
carne de pollo,jamón y queso.Se tapa con otra oblea
y se pinta con huevo batido.Se introducen en el
horno y est,an listas cuando estén doraditas.
a ver si te gustan.
Rosa, facil y superbueno,me encanta,un beso
ResponderEliminarHola! He visto tu blog en la grupo del curso de fotografía, tienes un blog chulísimo y muy interesante, me quedo por aquí y te dejo el mío por si quieres pasarte a conocerlo. un beso
ResponderEliminarJulia
http://petitesucreries.blogspot.se/
Me acabo de dar cuenta que somos compis en el curso de fotografía (dónde tengo la cabeza?) A ver que tal se nos da.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola Rosa, ya estoy por aquí!! No sabes lo contenta que estoy después de más de un mes...buscándote.
ResponderEliminarTienes un blog precioso, el pastel y las fotos una maravilla,
Me voy a pasear un ratito por tu blog, llevo mucho atraso...jaja
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.