Se va acabando junio y no terminará sin dedicarle una entrada a una hortaliza propia de este mes, el calabacín. Esta entrada quería presentarla a hemc #57... pero se me pasó la fecha, pues llevo unos días fatal, con fiebre e infección de garganta... en fin, en esta época los cambios bruscos de temperatura hacen mella...(parezco un anuncio de actimel...) pero aquí en Sevilla hemos llegado a 47º, después entras un una oficina o tienda a 18º... es demasiado para mi débil garganta. Lo dicho, que estoy un poco espesa y por poco se me pasa también publicar esta semana.
Ingredientes:
4 calabacines medianos (yo utilicé calabacines blancos)
5 huevos
100 ml de nata
1 cebolleta (o cebolla)
2 dientes de ajo
Unas hojas de hierbabuena
Sal
Pimientaaceite de oliva
1/2 cuña de queso Brie
Tomatitos cherry
Preparación:
- Lavar los calabacines, secarlos y rallarlos con un rallador de agujeros grandes.
- Lavar la cebolleta, quitar la primera capa y picarlas.
- Picar los ajos.
- En un bol batir los huevos, salpimentar y añadir la nata.
- Mezclar con los calabacines rallados y la cebolleta y ajos picados.
- Añadir unas hojas de hierbabuena picadas.
- Untar un molde para horno con aceite y verter la mezcla.
- Introducir en el horno precalentado a 170º y tenerlo unos 45 minutos (o hasta que esté cuajada).
- Una vez fría desmoldar.
- Cortar en porciones y sobre ellas colocar un trozo de queso brie (u otro queso que os guste y funda un poco).
- Calentar la tortilla unos minutos al horno a 200º para que se funda el queso.
- Cortar lo tomatitos en dos y ensartarlo en un palillo en la tortilla.
Receta algo modificada de la revista Lecturas Cocina verano
Que rica tortillita!!!! Mmmmm nos encanta de calabacín, en casa los pekes la deboran!!!!
ResponderEliminarGracias guapa!
Me encantaaaa
ResponderEliminarLa tortilla de calabacin queda riquisima y acompañada con queso y tomatitos estara deliciosa!! Que te mejores!! Besos :)
ResponderEliminarQue rica rica tortilla, y con ese quesito uhmmm deliciosa.
ResponderEliminarbsst
Umm,que rica y que linda presentación.
ResponderEliminarMuy sana y rica, a mí generalmente no me faltan calabacines en el refrigerador. Un beso,
ResponderEliminarMe encanta!!!
ResponderEliminarLa pinta es espectacular y el resultado, seguro que también.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Qué buena idea lo de la hierbabuena. Yo hago la tortilla pero no se la pongo. La probaré.
ResponderEliminarEl otro día usé esta hierba para aderezar una ensalada de remolacha, cebolleta y manzana.....ummmm, prueba a hacerla está buenísima. Besos, Pilar
Tiene un color estupendo esta tortilla!!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene. Nos gusta mucho el calabacín así que apuntamos la receta en la lista de recetas pendientes ;)
ResponderEliminarTortilla al horno!! Qué rica y original. Y además con calabacines, que están en su punto ahora mismo!!
ResponderEliminarEspero que te encuentres mejor guapa
Besos!!