martes, 11 de marzo de 2014

Pastel capuchino

Diréis que estoy perdida, pues no vais desencaminados, pero aquí seguimos, a un ritmo más pausado pero sin abandonar. Me gusta hacer las cosas bien y ser formal, pero como me dicen palabras sensatas: "prioridades". Como ya os comenté sigo con los estudios y cocino bastante menos. Por cierto, me presenté a un concurso de Cafés Illy destinado a las escuelas de hostelería, me seleccionaron como representante del mío. Más tarde fueron las semifinales de Andalucía occidental y hoy me dijeron que había pasado, así que... próximo destino: Barcelona!. El mes que viene a la final con representantes de toda España y Portugal. La experiencia está siendo enriquecedora así que para celebrarlo os traigo una tarta con aroma a café. Feliz semana.


Ingredientes:

3 huevos
175 gr de harina de repostería
50 ml de leche
10 gr de levadura en polvo
100 gr de mantequilla en pomada + un poco para untar el molde
200 gr de azúcar
6 cucharadas soperas de agua caliente
50 gr de cacao en polvo (yo usé el de Valor especial repostería) + un poco para decorar
300ml de nata para montar (con más de 35 % m.g.)
2 cucharaditas de café
20 gr de azúcar glas

Preparación:
  • Preparamos el bizcocho, batimos los huevos en un bol.
  • En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos batidos, el cacao mezclado con el agua y añadimos la harina con la levadura tamizada.
  • Mezclamos con una espátula.
  • En un molde untado con mantequilla (yo usé uno de 18 cm) depositamos la masa alisando la superficie.
  • En horno precalentado a 180º horneamos por espacio de 35 minutos, controlad la cocción y confirmad que está hecho introduciendo un palo de brocheta, cuando salga limpio ya está. Tened en cuenta que cada horno es diferente y el tiempo puede variar... además mi horno, a veces, va a lo suyo...
  • Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos sobre una rejilla.
  • Cuando esté frío cortamos a la mitad.
  • Para el relleno montamos la nata con las varillas, la nata debe estar muy fría para que monte bien.
  • Cuando estén montadas añadimos el café y el azúcar mezclamos con cuidado para que no baje mucho.
  • Terminamos untando uno de los discos de bizcocho con la mitad de la nata, colocamos el otro disco de bizcocho (yo lo puse al revés para que por arria quedara plano) y cubrimos con el resto de la nata, repartiéndolo con una espátula.
  • Espolvoreamos con cacao en polvo ayudados de un colador (para que quede fino y mejor repartido) y servimos.





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