martes, 29 de octubre de 2013

Maceta de chocolate oreo y gusanitos de mentirijillas

Parece que el otoño va llegando, aunque por aquí abajo se va resistiendo, además tengo ganitas de otoño porque comerte un cartucho de castañas en tirantes no me pega nada, pero bueno, hoy parece que refresca algo más.  El puente de Todos los Santos está a la vuelta de la esquina y detrás de él polvorones, mantecados... si si, que ya los venden en Mercadona...
Esta semana tengo dos exámenes, así que estoy estudiando y poniéndome un poco al día porque mi inglés está algo olvidado. De todos modos quería ofreceros una recetilla por si os animáis a preparar algo en Halloween. He pensado en esta receta que es muy sencilla y rápida de hacer (aunque tiene un tiempo de reposo en frigorífico) Además no necesitas ningún molde temático, ni nada especial. Yo compré estas macetas, que utilizo sólo para esta receta (75 céntimos), aunque podéis usar algún bote, vasitos etc...
Vi esta receta por primera vez en el blog Pasen y degusten y los niños ponen una carita cuando lo ven "¿esto se come?... He pensado en ella como receta para Halloween por tener esa pinta "guarrindonga", pero la podéis preparar también para un cumpleaños infantil. ¿Qué lleva? Pues básicamente galletas Oreo.

Ingredientes:
Para la crema interior:
10 galletas oreo
40 gr de azúcar
600 ml de leche
1 sobre de cuajada
Para la decoración: 
3-4 galletas oreo, solo la parte negra
gusanos de gominolas

Preparación:

  • Con una picadora o robot de cocina trituramos las 10 galletas oreo
  • En un cazo ponemos las galletas trituradas y el resto de ingredientes: leche, azúcar y cuajada. Mezclamos con unas varillas
  • Lo ponemos a fuego medio, removiendo. Cuando espese lo retiramos
  • Lo vertemos en la maceta (cuidado si como la mía tiene agujeritos tendremos que taparlos con un film por ejemplo). 
  • Cuando se enfría lo metemos en el frigorífico hasta que cuaje (yo lo he dejado toda la noche)
  • Cuando esté lista sacamos y preparamos el adorno de arriba, lo que le da el aspecto de tierra. Para ello trituramos toscamente la parte negra de  tres o cuatro galletas oreo. Colocamos por encima de la maceta.
  • Decoramos con los gusanos de gominola


miércoles, 9 de octubre de 2013

Bizcocho de manzana

Hola y feliz tarde, aquí os traigo una receta estupenda, un bizcocho muy rico. Debo confesar que me encantan los bizcochos y, en general los dulces sencillos. Acompañado de fruta es un plus que a mi, personalmente, me gusta mucho. Espero que lo probéis  y se quede en vuestra libretilla de recetas. 
Últimamente vuelvo a tener un poco descuidado el blog pero ya os hablé de mi vuelta a los estudios... ¡tengo que que reorganizar mi tiempo libre! Todo ello unido a que cocino mucho menos y cuando lo hago es por la noche y sin luz para fotografiar :(  Aprovecharé pues los fines de semana para cocinar nuevas recetas y compartirlas con todos vosotros.
Aquí os dejo este bizcocho de manzana perfecto para la merienda.
Ingredientes:
200 gr de harina
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para untar el molde)
200 gr de azúcar
4 huevos
3 manzanas golden
1 cucharadita de levadura Royal (polvos de hornear)
2 cucharadas de mermelada de melocotón
1 pizca de sal

Preparación:
  • Separamos las claras de las yemas.
  • Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen .
  • Incorporamos la mantequilla y la harina con la levadura tamizadas.
  • Montamos las claras a punto de nieve firme, cuando comiencen a montarse agregamos la sal.
  • Incorporamos un tercio de las claras montadas a la preparación anterior y mezclamos bien.
  • Agregamos el resto de claras y mezclamos con movimientos envolventes de arriba a bajo para que no se baje demasiado.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Pelamos las manzanas y cortamos en láminas.
  • Engrasamos un molde con un poco de mantequilla.
  • Vertemos la mitad de la masa y cubrimos con láminas de manzana.
  • Volvemos a verter el resto de masa y recubrimos con el resto de las láminas de manzana, las colocaremos de manera circular y ligeramente una sobre otra.
  • Hornear durante 50-55 minutos.
  • Sacar, dejar templar, desmoldar.
  • Calentar ligeramente la mermelada de melocotón y pintar con ella la superficie del bizcocho.
  • Dejar enfriar completamente.


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