Comienza el curso después de estar un tiempo desconectada tanto de mi blog, como de mis visitas a otros blogs, así que... ¡tengo deberes!
Esta época del año es mi momento de los nuevos proyectos y renovados propósitos... (aunque difícilmente algunos se puedan llevan a cabo)... Similar a cuando comenzaba el colegio y te preparabas con tu libreta en blanco y los lápices nuevos... me resultaba emocionante.
Este verano he seguido con mis intentos de hacer pan. Los primeros fueron deprimentes... pero siendo un poco cabezona llegué a hacer algo más aceptable... espero poder mostrar alguno este curso.
También quiero poner dos apartados nuevos en el blog. Un glosario ya que, aunque yo intento utilizar un vocabulario muy básico, podemos encontrarnos en algunos libros palabras más técnicas.
Por otro lado, creo que puede ser una buena idea, añadir un apartado de platos fáciles y básicos, ya que no todo el mundo que busque una receta tiene porqué tener ya una base.
Lo dicho...tengo deberes...
Os dejo con la receta que es ideal para esas ocasiones en las que nos conviene tener un plato preparado con antelación.
Ingredientes:
800 gr de carne picada mixta de ternera y cerdo
2 huevos L
200 gr de miga de pan
Un poco de leche
6-8 tomatitos cherry
6-8 huevos de codorniz (si no tienes puedes poner 3 huevos normales cocidos)
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
Pimienta
Preparación:
- Cocer los huevos de codorniz en agua hirviendo 5 - 6 minutos. Sacarlos, refrescar con agua y pelarlos.
- Pelar y picar los dientes de ajo, picar también el perejil.
- En un bol ponemos la mezcla de carnes y añadimos los dos huevos batidos, un poco de sal y pimienta, la miga de pan remojada en leche y escurrida, la picada de ajo y perejil. Mezclar bien.
- Colocar un pliego de papel de horno en la mesa o encimera y disponer la carne extendida (como un rectángulo).
- Repartir por encima los huevos de codorniz enteros y los tomatitos.
- Enrollar la carne sobre si misma, ayúdate con el papel y deja éste por fuera envolviendo la carne, no lo retires.
- Atar con un hilo de cocina y disponer en la bandeja del horno.
- Cocer en horno precalentado a 200ºC durante 45 min aproximadamente.
- Servir frío cortado en rodajas.
(Se puede acompañar con una mayonesa a la que habremos añadido un poco de mostaza de Dijon)